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samedi 14 février 2015

Persil tubéreux

La racine du persil, au goût de noisette, a une saveur assez forte et épicée. Elle se consomme comme la carotte et le panais et ses feuilles comme le persil. 

Culture : en terre fraîche profonde et bien fumée, semez en place en mars - avril, en lignes distantes de 30 cm, recouvrir d’1/2 cm de terre fine, tassez avec le râteau et arrosez. Tenir le sol frais jusqu’à la levée. Quand la plantule a 3-4 feuilles, éclaircir à 15 cm, binez et sarclez régulièrement.

Récolte : prélevez les racines au fur et à mesure des besoins, le feuillage est utilisé comme du persil normal, prélevez des branches de persil ça et là, car c’est au détriment de la pousse de la racine. A noter que les mulots adorent la racine de persil !
Arrachez toutes les racines avant les premières gelées, laissez ressuyer quelques heures sur le sol, coupez les feuilles juste au-dessus du collet, à conserver en silo et sable comme les carottes, conservez un ou deux pieds pour les graines pour la prochaine saison.

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