tag:blogger.com,1999:blog-88163886551496269802024-03-10T02:29:28.660+01:00Légumes anciensUnknownnoreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8816388655149626980.post-45267451623857656122023-10-07T15:00:00.003+02:002024-02-28T12:08:02.793+01:00Semer les tétragonesgoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
On peut semer les tétragones ( épinard de Nouvelle Zélande) en pleine terre, fin avril, comme les haricots, en poquets distants de 60 cm, à la condition que la terre soit maintenue constamment humide et parfaitement binée.
La levée étant lente et capricieuse, il est bon de stratifier les graines, c'est à dire de les mettre à l'avance, Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8816388655149626980.post-51045530807250075492023-10-06T07:52:00.002+02:002024-02-28T12:08:43.923+01:00RUTABAGASgoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Le rutabaga est une plante potagère résultant de l’hybridation d’un navet et de chou frisé. Il ressemble beaucoup au navet, mais avec une forme plus allongée et un renflement sur sa partie supérieure, il est jaune vert.Semis : au printemps et en été à la mi ombre, en jours ' racine', faire tremper les graines 48 h avant les Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8816388655149626980.post-24807910172092163482015-02-14T12:00:00.005+01:002023-11-11T09:33:18.614+01:00Persil tubéreuxgoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
La racine du persil, au goût de noisette, a une saveur assez forte et épicée. Elle se consomme comme la carotte et le panais et ses feuilles comme le persil. Culture : en terre fraîche profonde et bien fumée, semez en place en mars - avril, en lignes distantes de 30 cm, recouvrir d’1/2 cm de terre fine, tassez avec le râteau et Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8816388655149626980.post-24513014038018028272013-03-25T08:25:00.008+01:002023-11-11T09:33:56.333+01:00Semer le pois asperge ou lotiergoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Légumineuse formant des touffes aux jolies fleurs rouges. Les gousses, au léger goût d’asperge, se consomment entières lorsqu'elles font 3-4 cm de long. Semis en mars-avril en godet ou en mai - juin directement en terre, en rangs espacés de 60 cm, une graine tous les 8-10 cm. Maintenir humide. Cueillir régulièrement 2 fois par Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8816388655149626980.post-74478675890231113552012-03-08T18:07:00.009+01:002023-11-11T09:35:06.664+01:00Le panaisgoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Culture :
Le panais apprécie les sols riches et profonds, la terre devra être ameublie avec un apport de sable. Faire tremper les graines (pendant 24 h) avant de les utiliser, semer en place et en ligne de février à juin, recouvrir de 2 cm de terre et tasser avec le dos du râteau, arroser. Placer un voile de forçage pour Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8816388655149626980.post-49180052827315887542012-02-03T07:40:00.008+01:002023-11-11T09:35:35.104+01:00Cerfeuil tubéreuxgoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Le cerfeuil tubéreux, cerfeuil à bulbe, chérophylle bulbeux ou cerfeuil bulbeux, est un légume ancien très fin récolté l’hiver, qui appartient à la famille des apiacées. Ses feuilles sont toxiques, seule la racine peut-être mangée. La chair du cerfeuil tubéreux est blanche, son goût est doux, délicat et légèrement sucré. Ce Unknownnoreply@blogger.com0